On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Дорогие новички,когда пишете свое ПЕРВОЕ сообщение,не забывайте,пожалуйста ставить ГАЛОЧКУ внизу,под создаваемым сообщение, рядом с окошками "ник и пароль" ,правее будет окошко ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.Без этой простой процедуры ваши сообщения не смогут сразу попадать на форум,а вы не сможете в полной мере пользоваться всеми форумными прелестями!

АвторСообщение
Замполит




Сообщение: 1760
Настроение: Жизнь продолжается!!!
Зарегистрирован: 16.03.11
Откуда: Раша, Богослово
Репутация: 4

Награды: За активную работу по наполнению форума информацией.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 20:12. Заголовок: Как делают пастилу.


Возил детей в Коломну...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]


Замполит




Сообщение: 1761
Настроение: Жизнь продолжается!!!
Зарегистрирован: 16.03.11
Откуда: Раша, Богослово
Репутация: 4

Награды: За активную работу по наполнению форума информацией.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 20:51. Заголовок: У них была обширная ..


У них была обширная дневная программа по городу и вот на одну экскурсию они меня с собой уболтали!
Эта фабрика пастилы. Очень прикольно и интересно. Там в театрализованной форме рассказывают и показывают как раньше делали знаменитую Коломенскую пастилу.



Вот в таких хитрых барабанах мыли яблоки:



А вот этой "приблудой" выдавливают сердцевину:



Старинный лифт:



Специальными "каркалыгами" уже печеные яблоки перетирают-взбивают, добавляя яичный белок, сахар и всякие фруктовые добавки, смотря какую пастилу готовят:



Просто яблоки:



Просто фотки:















А вот в таких хитрых котлах готовиться масса:



Потом массу из котла раскатывают вот на такие дощечки:



Уже готовую пастилу ракладывают в коробочки:



Нам с Гошей надо вот такую коробочку:



В кабинете хозяина фабрики:



На дегустации в гостинной:



В завершении экскурсии садовник хозяина очень интересно рассказывает про яблоки, про сады... Оказывается, на пастилу идут яблоки самых кислых сортов.



Вообще экскурсия очень познавательна для семейного посещения! Рекомендую!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 826
Настроение: созидательное
Зарегистрирован: 12.03.11
Откуда: Россия, Гребнево
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.12 10:08. Заголовок: А на вкус как? На вк..


А на вкус как? На вкус? Неужели не попробовал?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 109
Настроение: друг - хорошо, а больше - ещё лучше...
Зарегистрирован: 14.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.12 19:20. Заголовок: Рыж@я пишет: А на в..


Рыж@я пишет:

 цитата:
А на вкус как? На вкус? Неужели не попробовал?


Чтоб усатый не попробывал!!!! Да быть такого не может Переваривает до сих пор наверное и пытается описать ощщщщущения

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Замполит




Сообщение: 1765
Настроение: Жизнь продолжается!!!
Зарегистрирован: 16.03.11
Откуда: Раша, Богослово
Репутация: 4

Награды: За активную работу по наполнению форума информацией.
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.12 19:29. Заголовок: Почему не попробовал..


Почему не попробовал?.. Там с дегустацией!
А вот блюдо с оставшейся пастилой (когда уже все попробовали) они рядом со мной зря поставили....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет