Дорогие новички,когда пишете свое ПЕРВОЕ сообщение,не забывайте,пожалуйста ставить ГАЛОЧКУ внизу,под создаваемым сообщение, рядом с окошками "ник и пароль" ,правее будет окошко ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.Без этой простой процедуры ваши сообщения не смогут сразу попадать на форум,а вы не сможете в полной мере пользоваться всеми форумными прелестями!
Сообщение: 142
Настроение: кого бы подстрелить?....
Зарегистрирован: 21.03.11
Репутация:
1
Отправлено: 18.11.11 22:21. Заголовок: О кулинарии.Вкусной.Очень.
ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ Ингредиенты: На 2 кг грудинки: 150 г сала, 1 кг свежих грибов, черный перец и соль по вкусу. Приготовление Грудинку кабана нарезать кусками и обжарить в жире, посолить и посыпать черным перцем. На дно посуды положить ломтики сала, на него — обжаренное мясо, а сверху — свежие грибы. Мелкие грибы уложить целыми, а крупные — разрезать на части. В посуду залить 4 стакана горячей воды, добавить черный перец, соль и дожарить на слабом огне под крышкой около часа. Приготовленное мясо вместе с грибами выложить на блюдо, украсить грибами. Соус процедить и залить им мясо
Особенно приятно, когда индигриенты добыты самостоятельно... Урчим с Марусей лежа на диване........Пузики рядом......
Сообщение: 48
Настроение: атлишное от другихххх
Зарегистрирован: 14.08.11
Репутация:
1
Отправлено: 18.11.11 22:33. Заголовок: Вот мужики пошли... ..
Вот мужики пошли... днем суп-лапша из вальдшнепа (участие в готовке не принимала, только ощипывала и потрошила, ну и бульон варила. Мопсовод с сыном сами суп делали), вечером жаркое из кабанчика. Хорошо что мамонты вымерли......
Сообщение: 49
Настроение: атлишное от другихххх
Зарегистрирован: 14.08.11
Репутация:
1
Отправлено: 18.11.11 22:36. Заголовок: По теме. Попробовать..
По теме. Попробовать что-то новое даже очень интересно. Как сегодня выяснила на работе, одна из сотрудниц не один год роллы крутит дома и очень вкусно! Задумалась. Утверждают что несложно.... надо попробовать
Отправлено: 19.11.11 08:08. Заголовок: Тему надо было назыв..
Тему надо было называть: "чем не поделился Мопсовод" По теме:я как-то делала лосятину с курагой.Вещь Маруся пишет:
цитата:
Как сегодня выяснила на работе, одна из сотрудниц не один год роллы крутит дома и очень вкусно! Задумалась. Утверждают что несложно.... надо попробовать
Я думаю,что там еще и церемония важна.Коврики...палочки...Да,Марусь,и непременно кимоно!
Сообщение: 147
Настроение: кого бы подстрелить?....
Зарегистрирован: 21.03.11
Репутация:
1
Отправлено: 19.11.11 21:51. Заголовок: А как Вам такой реце..
А как Вам такой рецептик! Ингредиенты: Лягушки сушеные – 30 гр. Горошек зеленый – 70 гр. Имбирь – 20 гр. Водка рисовая – 20 гр. Концентрат – 10 гр. Масло кунжутное – 10 гр. Соус соевый – 10 гр. Квасцы – 2 гр. Соль.
Рецепт приготовления: Может быть, сейчас вам кажется, что лягушатина - не очень вкусное мясо, однако, приготовив из нее такой вот аппетитный супчик, возможно, вы измените свое мнение.
Замачиваем сушеных лягушек в воде. Ждем, пока наши земноводные размокнут и станут мягкими. Промываем их и складываем в холодную воду.
Ждем 11 часов. Вытаскиваем лягушачье филе и промываем. Замачиваем еще на 2 часа.
Варим лягушек в кастрюле. Вытаскиваем, обдаем кипятком.
Готовим бульон. Добавляем в воду такие ингредиенты как рисовая водка, квасцы, концентрат, имбирь и соевый соус. Не забываем посолить.
Теперь осталось только добавить в бульон лягушек вместе с зеленым горошком. Заливаем кунжутное масло и варим еще несколько минут.
Сообщение: 148
Настроение: кого бы подстрелить?....
Зарегистрирован: 21.03.11
Репутация:
1
Отправлено: 19.11.11 21:55. Заголовок: А от еще. Тушеное мя..
А от еще. Тушеное мясо кенгуру. Ингредиенты: Мясо кенгуру – 500 гр. Сало свиное – 40 гр. Вино белое сухое – 1/3 стакана. Перец черный молотый. Соль.
Ингредиенты для маринада: Вода – 2,5 л. Уксус 7% – 50 мл. Сахар – 30 гр. Перец душистый – 20 гр. Гвоздика – 2 шт. Перец черный молотый. Кориандр.
Рецепт приготовления: Приготовление кенгуру - довольно долгое занятие, однако, результат превзойдет все ваши ожидания. Главное, строго следовать рецепту, и тогда все обязательно получится.
Начинаем с приготовления маринада. Берем достаточно объемную посуду и заливаем в нее воду. Добавляем туда уксус и сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.
Кориандр (четверть чайной ложки), черный перец (столько же) и гвоздику нужно положить в мешочек из марли. Опускаем марлевый мешочек в посуду с водой и уксусом, ставим все это на медленный огонь и кипятим 35 минут.
Даем смеси остыть. Нарезаем кенгуриное мясо небольшими кусочками и кладем в маринад. Оставляем в прохладном месте на 48-72 часа. Обычно 3-х суток вполне достаточно, чтобы мясо кенгуру основательно промариновалось.
Нарезаем свиное сало, желательно помельче. Достаем кенгурятину из маринада, смешиваем с нарубленным салом и обжариваем на сковороде. Как только мясо станет приятного золотистого цвета, заливаем в сковороду вино и треть стакана маринада, в котором мариновалось наше мясо.
Слегка подсаливаем мясо, закрываем сковородку крышкой и тушим его 50 минут. После этого мясо можно подавать к столу. Если процедить через мелкое сито маринад и поставить на стол вместе с кенгуриным мясом, то блюдо только выиграет.
Сообщение: 62
Настроение: атлишное от другихххх
Зарегистрирован: 14.08.11
Репутация:
1
Отправлено: 16.12.11 22:26. Заголовок: Рыж@я пишет: Я еще ..
Рыж@я пишет:
цитата:
Я еще котлеты делала
Котлеты делала, тушила "а-ля" гуляшь, даже пробовала делать первое блюдо - борщь. Больше всего понравились котлеты, хотя мои мужчины съели все варианты Сижу, жду основной индигреент для кулинарных экспериментов.
Сообщение: 191
Настроение: кого бы подстрелить?....
Зарегистрирован: 21.03.11
Репутация:
1
Отправлено: 09.01.12 23:20. Заголовок: ну что Андрейка, оце..
ну что Андрейка, оценил домашнюю кулинарию Маруси, поел супа из свежих белых грибов(мороженых), а потом закусиил водовку печенкой лося(тушеной в сметане с чесноком)? Ну как? ЗЫ Еще есть сердце мороженое....
Отправлено: 05.02.12 08:01. Заголовок: Я килограммов женски..
Я килограммов женских больше чем 55 у плиты ставлю...Уж кушать так кушать ... Зато какой борщ наваристый получается -У-у-у... тИгРА умеет готовить...Не отнять...
Отправлено: 04.04.12 19:46. Заголовок: Как перестать наедат..
Как перестать наедаться на ночь
Холодильник сильнее всего притягивает нас вечером. А некоторые еще любят проснуться ночью, пойти на кухню, съесть там парочку бутербродов и вернуться в постель. Отчего-то на ночь глядя есть хочется особенно сильно. Как избавиться от этой вредной привычки? Замок на холодильник не поможет. Всем «ночным охотникам» специалисты прописывают простую диету: больше белковой пищи, дробное питание и... сладкое!
Почему мы хотим есть ночью?
Ночные походы к холодильнику вполне можно считать расстройством пищевого поведения. По-научному эта вредная привычка называется синдромом ночного питания. Врачи изучали ночных едоков с 1955 года и пришли к выводу, что виной всему вовсе не отсутствие силы воли и решительности, а гормональный сбой. Уровень гормона сна мелатонина и уровень гормона сытости лептина к ночи должны повышаться, а если вы много и часто едите, пока все спят, все происходит наоборот. Это и заставляет нас мучиться бессонницей и искать спасения на кухне — все это химия!
При этом чаще всего по ночам мы едим сладкое и мучное. Такая еда вырабатывает серотонин (гормон хорошего настроения), который действует как снотворное. А проснувшись утром, мы обычно испытываем чувство вины и страдаем от презрения к себе, обещаем «больше никогда!», но почти каждую ночь все повторяется.
Помимо гормонального сбоя причиной ночного режима питания может стать банальный стресс. С помощью перекусов мы просто пытаемся его «заесть» и снять напряжение с помощью еды. Причина стресса, однако, от этого никуда не денется, а негативные эмоции будут копиться дальше. Такое «заедание» проблемы очень быстро может привести к лишнему весу и даже ожирению.
Как перестать устраивать ночные набеги?
Организм ночью должен спать, а не переваривать съеденную вами на сон грядущий шоколадку. Если вы точно знаете, что ваши походы к холодильнику вызваны не стрессом (тогда надо бороться с причиной стресса), а действительно вошли в привычку, надо привести в норму обмен веществ. Избавиться от сбоя в режиме выработки мелатонина и лептина можно с помощью простой диеты.
1. Едим больше белка
Индейка, рыба, постное мясо, творог, сыр — все эти продукты богаты триптофаном, который в организме превращается в тот самый серотонин и мелатонин. Гормон удовольствия можно получить и с помощью полезных продуктов! А в результате вы выровняете гормональный баланс и победите ночной стресс без помощи подходов к холодильнику.
2. Всегда завтракаем
Обычно тем, кто плотно поел ночью, завтракать не хочется — и понятно, почему. Но придется, даже через «не хочу». Плотный завтрак — один из «столпов» здорового питания, на него должно приходиться до 30% вашей ежедневной нормы калорий. Если вы завтракаете чашкой кофе, а обедаете легким салатом, то неудивительно, почему вечером ноги сами ведут вас к холодильнику. Идеальным завтраком будет, конечно, каша. Добавляйте в нее орехи, изюм и кусочки фруктов, это полезная клетчатка, которая обеспечивает работу кишечника. Кстати, если вы станете ужинать за три часа до сна, завтракать утром вы захотите обязательно. Организм перестроится на такой режим примерно за полторы недели.
3. Ешьте меньше, но чаще
Дробное питание — еще один беспроигрышный вариант решения практически всех диетических проблем. Ночное обжорство? Лишние килограммы? Привычка к перекусам? Оно спасет от всего. При этом дробное питание — это не диета и не курс лечения, а просто полезный режим. При этом вы едите чаще, но съедаете меньше, потому что не успеваете сильно проголодаться. Если есть небольшими порциями по 150—200 г каждые два—три часа, вы точно избежите состояния «слона съем», а организм хорошо поработает днем и не захочет восполнять «пробел» ночью. Важно: последний прием пищи должен быть за три часа до сна, чтобы не ложиться спать с полным желудком.
4. Ешьте сладкое
Чем ближе полночь, тем больше нам хочется сладкого. Не отказываем себе в удовольствии и позволяем легкий нежирный десерт после ужина. Вариантов масса: йогуртовое мороженое, коктейль из молока и замороженных ягод, орехи или горсть сухофруктов, яблоко, фруктовая тарелка, нежирный творог с медом, сорбет, желе, крем-брюле или безе.
Чистая психология
Не концентрируйтесь на том, что вам запрещено есть на ночь. Для начала поужинайте и извлеките из этого процесса максимум удовольствия, сопроводив приятной беседой с близкими. После ужина побалуйте себя десертом, а на вечер чаще планируйте приятные дела: книга, фильм, встреча с друзьями, прогулка, ванна с маслами — все это спасет вас от мысли «что бы еще такое съесть?».
Что еще поможет?
•На ночь выпивайте стакан ряженки или кефира. Всегда имейте их запасы в холодильнике, иначе, не обнаружив привычной порции ночного кефира, вы можете от расстройства перекусить бутербродом. •Пейте больше воды в течение дня, а ночью держите у кровати воду, морс или чай на случай, если вы проснетесь и нестерпимо захотите наведаться к холодильнику. •Больше гуляйте на свежем воздухе и занимайтесь фитнесом, это естественные способы повышения уровня мелатонина и эндорфинов в крови
Отправлено: 06.04.12 06:06. Заголовок: Баклажаны по арабски..
Баклажаны по арабски
Овощные блюда самые разные должны быть на нашем столе каждый день. Приготовьте баклажаны по арабски по вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.
Продукты для баклажанов по арабски: 2 крупных баклажана, 100 г мясного фарша, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, зелень петрушки и кинзы, соль, перец,1 луковица.
Для приготовления баклажанов по арабски баклажаны разрежьте пополам вдоль. Ложкой или ножом выньте сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустите баклажаны на 5-7 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину от баклажан мелко порежьте, соедините с мелко порезанным луком и мясным фаршем, добавьте растительное масло, соль, перец, хорошо перемешайте. Баклажаны наполните приготовленным фаршем. Баклажаны сложите в форму для запекания, посыпьте потертым сыром. Запекайте баклажаны в микроволновой печи на полной мощности в течение 10 минут.
При подаче к столу посыпьте баклажаны по арабски мелко порезанной зеленью. К баклажанам можете подать сметану.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет